Yufka Rollen mit Pilzen und Kartoffeln

Zutaten:






  • Yufkablätter, dreieckig
  • Kartoffeln, 4 Stück
  • Zwiebel, 1 kleine
  • Pilze, 2 Hände voll
  • grüne Oliven, 2 EL
  • Petersilie, kleiner Bund
  • ausserdem: Salz, Pfeffer, Korianderpulver

Zubereitung:



1. Zunächst die Kartoffeln weichkochen und anschliessend mit einer Gabel zerdrücken und salzen. Zur Seite stellen.
2. in einem kleinen Topf, kleingehackte Zwiebel anbraten, die Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln, dazugeben. Nachdem sie etwas gar sind, bei kleiner Hitze grüne Oliven halbieren und hinzufügen. Das ganze vermischen und mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen, zuletzt Petersilie grob hacken und dazugeben. Die Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Eine Pfanne mit Öl aufstellen.
4. Jetzt die Yufkablätter auspacken und zuerst das breitere Ende mit der zerdrückten Kartoffel bestreichen. Anschliessend etwas von der Pilzmasse darübergeben. Beide Ecken vom breiteren Ende einschlagen und das ganze aufrollen.
5.Den gefüllten Yufka in der Pfanne von allen Seiten, bei mittlerer Hitze anbraten bis sie goldgelb sind.

Viel Spass beim Ausprobieren.

Tipp: Nichtvegetarier können statt Pilze auch Hackfleisch verwenden:)

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