Tabouleh

Als ich die frischen Kräuter an der Fensterbank sah, war klar was es heute zu iftar gibt: Tabouleh. Ein Salat mit Couscous oder Bulgur und frischen Zutaten, aus der arabischen Küche,
Die Zutaten:


  • Couscous, 50g
  • Petersilie, kleiner Bund
  • Minze, fisch, eine Hand voll
  • Tomate, 1
  • Gurke, klein 1
  • Optional: Frühlingszwiebel
  • Ausserdem: Salz, Zitronensaft, Olivenöl


Zubereitung:

Den Couscous in eine Schuessel geben und mit kochendem oder warmen Wasser ubergiessen. Das Wasser sollte den Couscous etwa eine Daumenbreite uberdecken.
Die restlichen Zutaten nacheinander klein hacken und in einer Schuessel vermengen.
Den lauwarm abgekuhlten Couscous beimengen und mit Salz, Zitronensaft und Olivenol abschmecken.

Eine leichte Speise an warmen Sommertagen. Statt Couscous kann man auch feinen Bulgur verwenden. Viel Spass beim Ausprobieren! :)

No comments:

Post a Comment