Fattet







ist eine Arabische Speise, und ich war einfach nur begeistert als ich es probiert habe, deshalb moechte ich das Rezept mit euch teilen.
Das Schoene und auch verblueffende an dem Rezept ist, dass es sehr simpel in der Zubereitung ist und wenig Zutaten benoetigt werden, die aber idealerweise hochwertig sind.

Ihr braucht fuer eine Schuessel:

500 g          Joghurt
3-4 EL        Tahin
2 Glaser      Kichererbsen, gar

ausserdem: Salz, gebrannte Zwiebelwuerfel, Olivenoel und beliebige Gewuerze zur Deko

Wie ihr seht, braucht ihr nicht viel.
Allerdings solltet ihr darauf achten, dass die Kichererbsen bereits gar sind, Also kauft sie gekocht oder falls ihr sie trocken besorgt, solltet ihr sie eine Nacht vorher in lauwarmen Wasser einweichen, absieben und weich kochen.

Beim Joghurt nicht an Fettprozenten sparen, es darf ruhig der mit min. 3,5% sein.

Das Tahin bekommt ihr in gut sortierten Supermaerkten und wie ich festgestellt habe, auch von der Marke Alnatura von dm.

Zur Deko koennt ihr geroestete Zwiebel verwenden. Authentisch sind "gebrannte Zwiebeln" Hoert sich ungeniessbar an aber ist es:) dafuer Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne bei maessiger Hitze anbraten bis sie wirklich schwarz sind.


Die Zubereitung:

Zunaechst Joghurt und Tahin gut miteinander mischen bis eine cremige beige Masse entsteht. Anschliessend die Kichererbsen hinzufuegen. Abschmecken und nach Belieben salzen und leicht pfeffern.
Zum Schluss mit den Zwiebeln, Olivenoel und Gewuerzen dekorieren

Bonapetit

Viel Spass beim Ausprobieren! Tipp: Am naechsten Tag schmeckt es immernoch:)

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