Pfannenboerek mit Spinat - Tavada ispanakli Boerek
dieser Boerek ist ein Rezept meiner Mutter, das sie uns am Muttertag zubereitet hat. Etwas aufwendig in der Zubereitung aber lohnt sich in jedem Fall
ihr braucht dafuer:
Mehl, 1 Kilo
Salz, 2 TL
Milch, 1 Glas und ein kleines Glas
Wasser, nach Bedarf
Spinat, frisch etwa ein Bund
Feta Kaese, 1 Packung
Vorbereitung der Fuellung:
den Spinat grob schneiden, mit dem Feta Kaese vermengen und zur Seite stellen.
Vorbereitung der Teig:
Hefe in einem kleinen Glas in warmer Milch etwas einweichen. Das Mehl in die Schuessel geben und die Hefe mit der Milch hinzufuegen. Salzen. nun den Rest der Milch hinzufuegen und mit Wasser nach Bedarf zu einem weichen Teig kneten.Anschliessend den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht.
Zubereitung
Nun am besten gleich eine Pfanne mit Oel aufstellen.
Den Teig in Tenissballgrosse Stuecke "pfluecken". mit der Hand "ausrollen" ihr koennt aber auch einen Teigroller verwenden.
Die Haelfte des kreisfoermig ausgerollten Teigs, mit der Fullueng belegen, die andere Haelfte darueber klappen und die Raender fest druecken.
Nun in der Pfanne ausbraten.
Viel Spass beim Nachkochen!
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