Borek mit Feta

Zutaten:


  • Yufka fur Borek, 1 Pck
  • Feta Kase, 1Pck,
  • Gouda, gerieben, eine handvoll,
  • Creme Fraiche, halber Becher
  • Petersilie, kleiner Bund
  • Milch oder Sahne, 2 Gl
  • Ei, 1 stck
  • ausserdem: Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung:

1. Um die Füllung vorzubereiten, in einer Schussel den Feta zerbröseln. Petersilie klein hacken und dazugeben. Geriebenen Gouda und Creme Fraiche hinzufügen und alles vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einer kleinen Schüssel Milch und Ei vermengen. Eine Runde Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.
3. Yufka auspacken, ausrollen und mit der Ei-Mischung bestreichen. Die Füllung aufstreichen und aufrollen.
4. Jetzt den aufgerollten Yufka, in die Backform setzen. Dabei in der Mitte der Form ansetzen und die "Wurst" zu einer Schnecke formen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Backform ausgefüllt ist.
5. Den Rest der Ei-Mischung über die Schnecke geben und Butterflocken darauf verteilen
6. Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad goldgelb backen.

No comments:

Post a Comment