Lahmacun - türkische Pizza

Mein Vater hat sich die Ehre gegeben und hat uns am Wochenende eigenhändig Lahmacun gemacht:) Das Zuschauen wie auch das Essen waren einmalig:)



Hier das Rezept:

für den Teig:


  • Mehl, 1 kg
  • Hefe, 1 Stück
  • Milch, warm. 1/2 Glas
  • Salz, 1,5 TL

1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in der warmen Milch etwas einweichen. Anschliessend alle Zutaten zusammenführen und gut durchkneten. Das ganze abdecken und den Teig zum Gehen an einen warmen und ruhigen Platz stellen (etwa 40 Minuten)

für den Belag:


  • Hackfleisch, rind, 1/2 Kilo
  • Zwiebel, 1 St.
  • Paprika, 3 St.
  • Tomaten, 1 St.
  • Tomatenmark, 1 EL
  • Olivenöl, 1 EL
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1. Zwiebel, Paprika und Tomaten klein schneiden.
2. Den Hackfleisch in eine Schüssel geben, den Tomatenmark, Olivenöl und die Gewürze (etwa je 1 TL) und das kleingeschnittene Gemüse dazugeben. Alles gut miteinander verühren. Am besten mit den Händen wie einen Teig kneten.


die Zubereitung:

Den Teig in Tennisball grosse Stücke teilen und nebeneinander auf der Küchenfläche nochmal etwa 10 Minuten gehen lassen.
Anschliessend ein "Ball" nehmen und dünn ausrollen. Auf den Teig den Hackfleischbelag mit einer Gabel drückend streichen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Lahmacun am besten in einer Crepe-Pfanne oder im Backofen backen bis das Hackfleisch "durch" ist.


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