Rote Paprika mit Schmand und Sahne
Es ist ein kosovarisches Rezept, das traditionell mit Brot zum Fruehstueck gegessen wird.
du brauchst dafuer:
rote Spitzpaprika, etwa 10 Stueck
Schmand, 1 Becher
Schlagsahne, 1 Becher
Feta Kaese, 1 handelsuebliche Packung
Salz, Pfeffer
Die Vorbereitung der Paprika:
Den Ofenboden mit Alufolie auslegen und die Paprika darauf platzieren, Bei hoechster Hitze die Paprika anschwaerzen sodass sie sich anschliessend gut schaelen lassen. Tipp: zum Schaelen kann man die Paprika in kaltes Wasser legen um sie vorerst abzukuehlen.
Die Zubereitung
Nachdem die Paprika geschaelt sind, eine Pfanne mit Oel aufstellen und sie darin platzieren. Einen kleinen Schnitt durch die Paprika machen und salzen, dann auf hoher Hitze anbraten,
In einer seperaten Schuessel Schmand und Sahne vermischen und zu den Paprika dazugeben. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten koecheln.
In einer seperaten Schuessel Schmand und Sahne vermischen und zu den Paprika dazugeben. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten koecheln.
Nun sind sie auch schon fertig, beim Servieren den Kaese daraufbroekeln.
Guten Apetit! Tipp: Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder klasisch Brot dazu
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