Borani * Joghurt mit Gemuese

Dieses Gericht hat meine Oma oefters zubereitet. Das hier ist eine abgewandelte Version, aber das Prinzip ist das gleiche: Joghurt mit angebratenem Gemuese vermengt. Klassisch nimmt man dafuer in der turkischen Kueche, Auberginen oder Zuchhini. Man kann aber auch Ruhrei verwenden. In Persien verwendet man gerne Spinat. Es gibt auch eine iranische Version mit Roter Beete..

Hier zunaechst das Rezept nach meiner Abwandlung:


du brauchst dafuer:

Joghurt, 500g
Zuchhini, 1 Stueck
gruene Spitzpaprika, 2 Stueck,
getrocknete Minze, 2 TL

ausserdem: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenoel 








Die Vorbereitung:

Zunaechst das Gemuese klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Je intensiver die Farbe, desto wuerziger nachher der Geschmack des Borani. Dann zur Seite stellen bis es lauwarm ist.

Die Zuebereitung:

Den Joghurt in eine Schuessel geben und die lauwarme Gemuese hinzufuegen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Minze wuerzen. Das ganze gut vermengen und in einer Servierschale umfuellen.
Mit Olivenoel betraufeln und mit Gewuerzen nach Belieben verzieren.

Voila! Guten Appetit und Viel Spass beim Ausprobieren!

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