Türkische Joghurtsuppe - Yayla Corbasi


diese Suppe kocht meine Mutter immer gerne, wie auch bei meinem Besuch an diesem Wochenende. Es gibt einen kleinen Trick bei der Zubereitung, aber wenn man den beachtete, ist es eine bekömmliche Suppe, die zur jeder Jahreszeit passt und heiss ebenso gut schmeckt wie kalt.




Hier die Zutatenliste:


  • Joghurt, 1 Wasserglas
  • Mehl, 1EL
  • Wasser, etwa 2 l
  • Kichererbsen, vorgekocht, eine handvoll
  • Reis, 1 - 2 EL
  • Minze, getrocknet, 1 - 2 EL
  • Butter, und Öl, je 1 EL
  • Salz, 1 TL
  • optional: 1 Ei


die Zubereitung:

In einem Suppen-topf den Joghurt mit dem Mehl und Wasser (optional kann man ein Ei mit aufschlagen) vermischen. Nun die Masse mit dem Schneebesen solange rühren und schlagen bis es aufköchelt und eine cremige Masse entsteht. Anschliessend den Reis und die Kichererbsen hinzufügen, salzen und köcheln lassen. Achtung der Trick besteht dabei: wenn nicht durchgehend, bis zum Aufkochen, gerührt wird, kann der Joghurt stocken und das ganze sieht nicht mehr appetitlich aus und schmeckt nur halb so gut.. also immer schön rühren:)

Während die Suppe bei geringer Hitze köchelt, in einer kleinen Pfanne Öl und Butter warm werden lassen. Die getrocknete Minze hinzugeben und leicht rösten. Jetzt über die Suppe geben und unterrühren.

Voila! Bon Apetit!
hinterlasst eure Kommentare ob euch das Rezept gefällt oder ob ihr etwas anders macht..

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