Superweiche Fruhstucksballchen - Pastane Poacha


Ich hab gestern, auf der Suche nach einem Geback fur iftar, dieses Rezept im Internet (www.portakalagaci.com)  entdeckt und gleich ausprobiert. Es ist besser geworden als ich dachte, relativ einfach in der Zubereitung und mega lecker..



Ihr braucht dafuer:
  • Butter, 250g, zimmertemp.
  • Eier, 2, davon ein Eigelb zum Bestreichen
  • Milch oder Kefir, 1/2 Glas, warm
  • Zucker, 2 EL
  • Trockenhefe, 1 Pck
  • Wasser, 1/2 Glas
  • Salz, 2 TL
  • Mehl, nach Bedarf (etwa 500g)


Die Vorbereitung:

- Butter auf zimmertemperatur bringen
- Milch lauwarm erhitzen
- Schuessel und Zutaten griffbereit stellen
- Backblech vorbereiten


Die Zubereitung

1. Mehl, in einer Schuessel mit dem Trockenhefe, Salz und vermengen und zu einer Mulde formen
2. Butter, Eier, und die restlichen Zutaten in
die Mulde geben und alles zusammen kneten

3. Den Teig 10 min gehen lassen
4. Teigballchen formen ( oder in gewunschte Form bringen). Auf dem Backblech nochmal 1 Stunde gehen lassen.
5. mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad backen bis sie goldgelb sind.

Viel Spass beim Ausprobieren! 



No comments:

Post a Comment